Final del derbi sevillano: otro empate 1-1 con polémica

• Kike Salas cabeceó en un córner empatando el partido

• Así contamos la previa del partido

Miranda y Lukébakio miran el balón tras una disputa.

Miranda y Lukébakio miran el balón tras una disputa. / Juan Carlos Muñoz

Reparto de puntos. Otra vez un derbi que acaba en igualada. El cuarto empate seguido en el duelo sevillano en un partido disputado que se decidió por dos detalles: un penalti y un córner.

Al final del primer tiempo el gol de penalti de Isco manda en el marcador en un derbi, el 106 de la historia, igualado que se decanta, de momento, por una acción puntual.

El Sevilla arrancó el encuentro presionando muy arriba sorprendiendo de inicio al cuadro local, que no tuvo el control del choque y fueron los visitantes los que se acercaban al área rival. En una de esas llegadas se lesionó Isaac Romero cuando en una explosiva arrancada dio un pase en el área. El jugador se echó la mano a la parte posterior del muslo de inmediato y se echó al suelo.

Entró Lukébakio y el Betis creció en el césped y sus piezas en ataque empezaron a aparecer, especialmente Ayoze que pisó varias veces, caracoleando con la pelota contralada en el área sin llegar a rematar.

La primera partem sin embargo, se decantó en una acción aislada cuando en un centro chut de Fornals el balón golpeó en la mano de Lukébakio mientras se giraba, aunque la tenía pegada al cuerpo. Isco no falló desde los once metros y aunque Nyland acertó el lado e incluso tocó el balón, el fuerte disparo del malagueño supuso el 1-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

En la segunda parte todo pudo cambiar si Bakambu no sufre una rorura muscular cuando encaraba a Nylan en un mano a mano. Se agarró la pierna y aun así intentó disparar, pero no pudo. La rotura debe ser de cuidado, porque se cantaba el 2-0 en Heliópolis.

Y sin embargo, llegó el 1-1 en el único remate a portería en el segundo tiempo del Sevilla. Acuña, con un empujoncito, le sacó el córner a Pezzella, el propio argentino lo puso en juego y Kike salas entrando con poderío desde atrás remató inapelable a la red.

El Betis dio un paso adelante y tuvo las mejores ocasiones para marcar. Sobre todo una de Ayoze en una acción individual que Nylad sacó a córner metiendo una mano salvadora. Isco lo intentó también en el área con un disparo con la puntera que atajó el protero noruego y Chadi Riad remató alas nubes en una buena osición.

El Sevilla lo intentaba sólo a balón parado, pero la defensa bética se ajustó y ya no hubo más goles y sí un reparto de puntos que, seguramente, dejen a los visitantes más satisfechos que a los de Pellegrini.

Actualizar
108
22:58 28 abr. 2024

¡Final con empate!

96' 1-1 Pasados unos segundos del 95, Sánchez Martínez decreta el final de un derbi con polémica y tensión. Justo reparto de puntos.

22:56 28 abr. 2024

Amarillas a Kike Salas y a Johnny

94' La tensión se masca. Sánchez Martínez muestra la amarilla a Kike Salas, por una entrada anterior, y a Johnny, que se había encarado con Lamela.

22:55 28 abr. 2024

Chadi Riad remata muy alto en el área

92' Remate alto de Chadi Riad en un balón suelto que quedó en el área y tras controlar el área remató a las nubes.

Falta sobre Abde, pareció carga legal

92' Carga con el hombro de En-Nesyri y Sánchez Martínez interpreta falta sobre Abde. Chadi remató alto tras su control rápido en el área, buena llegada del Betis.

22:53 28 abr. 2024

Cinco minutos de añadido

Se jugará hasta el 95.

22:51 28 abr. 2024

Córner para el Sevilla: huy

89' 1-1 Tras la gran ocasión de Abde, ahora el Sevilla contraataca y provoca un córner. La emoción sigue en todo lo alto. Cabecea Badé y parece que toca en Chadi. Le reclaman penalti que no parece.

22:50 28 abr. 2024

Al larguero el cabezazo de Abde

88' Buena salida por la izquierda del betis y la apertura a la derecha acaba en los pies de Rodri, que la cuelga al área y Abde cabecea al larguero bombeadita.

22:48 28 abr. 2024

Doble cambio en el Sevilla

85' 1-1 Entran Juanlu y Lamela por Ocampos y Lukébakio. Tampoco agota los cinco cambios Quique en su última ventana.

22:46 28 abr. 2024

Doble cambio en el Betis

83' 1-1 Entran Abde y Rodri por Isco y Ayoze. Es la tercera ventana que usa Pellegrini, que sólo ha hecho cuatro cambios.

22:45 28 abr. 2024

Johnny no llega a rematar de cabeza por poco

82' Balón de falta desde el costado diestro de Fekir al segundo palo, donde entraba Johnny Cardoso, pero no pudo rematar.

22:44 28 abr. 2024

Amarilla a Acuña muy rigurosa

81' Despeje de Acuña, que tras golpear el balón impacta con su empeine en la pantorilla de Fekir. No era tarjeta. Y la falta, discutible.

22:43 28 abr. 2024

Buena acción defensiva de Soumaré

80' 1-1 Buena acción de Fekir e Isco y el centro chut de éste lo repele Nyland y lo despeja providencial y atento Soumaré.

Otra vez Nyland, esta vez a disparo de Isco

80' Buena acción en el área entre Fekir e Isco, que se revuelve y saca el disparo y Nyland reacciona rápido, dejando el balón muerto en el área chica sin que llegase Willian José.

22:39 28 abr. 2024

Dos buenas acciones de Lukébakio

76' Ahora sí, Lukébakio gana la posición en la banda derecha y saca dos centros peligrosos sobre el área bética. Segundo córner seguido para el Sevilla, que ahora reacciona. Se sacan ambos sin consecuencias y ahora ataca el Betis.